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Biscotti al Burro

Buoni a merenda o a colazione, i biscotti al burro ottimi da preparare e da servire in occasioni speciali come un buon tè del pomeriggio o al risveglio con una tazza di latte e cacao.

Sponsorizzato da Galbani

biscotti al burro
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8/10

Ingredienti

Impasto Biscotti

  • 500 g farina di frumento
  • 250 g burro
  • 150 g Zucchero a velo
  • 2 Tuorli d'uovo
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • q.b. farina per tirare la pasta

Per Spennellare

  • 1 tuorlo d'uovo

Preparazione

  1. biscotti al burro

    1.Per realizzare i biscotti al burro dovete prima di tutto prelevare dal frigo il Burro Santa Lucia e lasciarlo ammorbidire. Sistematelo in una scodella e lavoratelo riducendolo a pomata.

  2. 2.Quindi lavorate quest’ingrediente insieme allo zucchero e ai tuorli fino a ottenere un composto omogeneo, dopodiché aggiungete al tutto la farina e lo zucchero vanigliato. A questo punto, lavorate tutti gli ingredienti molto velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

  3. 3.A operazione terminata avvolgete la pasta ottenuta in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e mettetela a riposare in frigo per almeno due ore.

  4. 4.Trascorso il tempo indicato, prendete l’impasto dal frigorifero, spolverizzate di farina il vostro piano da lavoro e con l’aiuto di un matterello tirate una sfoglia, che dovrà avere un’altezza dello spessore di 4 millimetri. Quindi ritagliate i biscotti nella forma che preferite.

  5. 5.Una volta che avrete terminato di realizzare i vostri dolci, spennellateli con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto con l’acqua. Concludete i biscotti al burro decorandoli con i pinoli, le mandorle in lamelle, i pistacchi tritati e la granella colorata.

  6. 6.Terminata la fase di decorazione, adagiate i biscotti su una placca da forno foderata di carta da forno o su una teglia anch’essa foderata. Infornate e fate cuocere per una decina di minuti a 200°. A cottura raggiunta, prelevateli dal forno e prima di servirli fateli raffreddare per bene.

    fonte: galbani.it

Note

A seconda delle occasioni, potrete dare ai vostri biscotti con il burro la forma che desiderate: potrete ritagliare la frolla semplicemente con una rotella tagliapasta, oppure potrete impiegare delle formine apposite. In questo modo, il contorno dei vostri biscotti risulterà più netto.

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