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Biscotti al Burro

Buoni a merenda o a colazione, i biscotti al burro ottimi da preparare e da servire in occasioni speciali come un buon tè del pomeriggio o al risveglio con una tazza di latte e cacao.

Sponsorizzato da Galbani

biscotti al burro
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    10 minuti

Ingredienti

Impasto Biscotti

  • farina di frumento 500 g
  • burro 250 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Tuorli d’uovo 2
  • zucchero vanigliato 1 bustina
  • farina per tirare la pasta q.b.

Per Spennellare

  • tuorlo d’uovo 1

Preparazione

  1. biscotti al burro

    1.Per realizzare i biscotti al burro dovete prima di tutto prelevare dal frigo il Burro Santa Lucia e lasciarlo ammorbidire. Sistematelo in una scodella e lavoratelo riducendolo a pomata.

  2. 2.Quindi lavorate quest’ingrediente insieme allo zucchero e ai tuorli fino a ottenere un composto omogeneo, dopodiché aggiungete al tutto la farina e lo zucchero vanigliato. A questo punto, lavorate tutti gli ingredienti molto velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

  3. 3.A operazione terminata avvolgete la pasta ottenuta in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e mettetela a riposare in frigo per almeno due ore.

  4. 4.Trascorso il tempo indicato, prendete l’impasto dal frigorifero, spolverizzate di farina il vostro piano da lavoro e con l’aiuto di un matterello tirate una sfoglia, che dovrà avere un’altezza dello spessore di 4 millimetri. Quindi ritagliate i biscotti nella forma che preferite.

  5. 5.Una volta che avrete terminato di realizzare i vostri dolci, spennellateli con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto con l’acqua. Concludete i biscotti al burro decorandoli con i pinoli, le mandorle in lamelle, i pistacchi tritati e la granella colorata.

  6. 6.Terminata la fase di decorazione, adagiate i biscotti su una placca da forno foderata di carta da forno o su una teglia anch’essa foderata. Infornate e fate cuocere per una decina di minuti a 200°. A cottura raggiunta, prelevateli dal forno e prima di servirli fateli raffreddare per bene.

    fonte: galbani.it

Note

A seconda delle occasioni, potrete dare ai vostri biscotti con il burro la forma che desiderate: potrete ritagliare la frolla semplicemente con una rotella tagliapasta, oppure potrete impiegare delle formine apposite. In questo modo, il contorno dei vostri biscotti risulterà più netto.

Biscotti al Burro ultima modifica: 2018-09-19T15:53:37+00:00 da lericettedeisogni

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