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Biscottini di Natale al miele

Dolcetti Natalizi decorati e dalle varie sagome, molto saporiti grazie alle spezie e al miele che contengono e danno loro un particolare gusto e aroma.

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Biscotti al miele
  • Difficoltà:
    Media

Ingredienti

  • burro 100 g
  • Miele 50 g
  • uova 2
  • Cannella in polvere 1
  • Chiodi di garofano macinati 1/2 cucchiaino
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 350 g
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Acqua q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Codetta q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti al miele, iniziate ponendo in una ciotola capiente (o sopra una spianatoia), 300 g di farina a fontana (restate indietro di una 50ina di g e regolatevi se vi servirà successivamente), lo zucchero, il burro, il miele (meglio di tipo più compatto), le due uova, le spezie e il lievito; mettete tutto in una planetaria e impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.Se l’impasto dovesse risultare troppo molle e appiccicoso (a causa della tipologia di miele utilizzata), aggiungete fino a 50 g massimo di farina.
    Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno un’ ora.Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia, dandogli uno spessore di circa ½ cm; con stampini di varie forme, ricavate varie sagome dall’impasto, che a mano a mano adagerete su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di 2-3 cm una dall’altra. Quando avrete riempito la prima teglia, infornatela a 180° per circa 15 minuti (o non appena i bordi dei biscotti cominceranno a colorirsi leggermente).
    Nel frattempo preparate la glassa all’acqua, seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui.
    Quando i biscotti si saranno raffreddati potete decorarli con la glassa con l’aiuto di un cucchiaino e poi con la codetta o gli zuccherini.Se non gradite particolarmente la glassa sopra i biscotti, in alternativa, prima di infornarli, potete applicare al centro di ognuno di essi mezza mandorla sbucciata, e spennellarli poi interamente con dell’uovo sbattuto, che dopo la cottura, li renderà lucidi ed invitanti. Lasciate asciugare la glassa dei biscotti e poi conservateli in una scatola di latta.

Biscottini di Natale al miele ultima modifica: 2018-11-16T17:13:14+00:00 da lericettedeisogni

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