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Crepes con Zucchine,Salsiccia e Camembert

Il camembert è un formaggio francese a pasta molle e crosta fiorita prodotto in Normandia, considerato uno degli emblemi gastronomici della Francia

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Crepes con Zucchine,Salsiccia e Camembert
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 crepes

Ingredienti

  • farina 70 g
  • latte 125 ml
  • uovo 1
  • sale 1 pizzico
  • burro 1 fetta
  • Camembert 120 g
  • salsiccia 200 g
  • zucchine (medie se non grandi anche 4) 3
  • basilico e menta q.b.
  • aglio 1 spicchio
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva filo

Preparazione

  1. Crepes con Zucchine,Salsiccia e Camembert

    Preparazione

    Preparate le zucchine: lavatele, privatele delle estremità e tagliatele a fettine sottili.
    In una padella antiaderente mettete un goccio di olio e lo spicchio di aglio, fate insaporire un minuto quindi tuffatevi le zucchine.
    Cuocetele con un pizzico di sale e pepe a fiamma media rigirando di tanto in tanto per circa mezz’ora e in ultimo aggiungete il trito di menta e basilico.
    Tenete da parte.

    Preparate la pastella: fate fondere il burro.
    In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete il sale e il burro raffreddato quindi ultimate con la farina intervallata dal latte.
    La pastella ora va fatta riposare circa una mezz’ora.

    Cuocete le crêpes: ungete con un velo di burro una padella antiaderente, scaldatela bene (ma non fatela diventare troppo rovente) e versate un mestolino di pastella e subito, velocemente, roteate la padella in modo che la pastella ricopra la superficie della vostra padella.
    Cuocete per un paio di minuti a fiamma media, rigirate e rifinite per un altro minuto abbondante la cottura.
    Fate così tutte le crêpes, all’incirca ve ne verranno 4 o 5, in base al diametro della vostra padella.

    Sgranate la salsiccia privandola del budello e fatela rosolare in un padellino antiaderente con pochissimo olio a fiamma media fino a quando sarà ben dorata.

    Farcite le crêpes: mettete salsiccia e zucchine ancora calde intervallate con pezzetto di camembert e chiudete in 4 formando dei portafogli.
    Lasciate un paio di minuti riposare in modo che il formaggio parzialmente si ammorbidisca grazie al calore delle verdure e della carne, quindi servite.

    fonte: presidentformaggi

Note

Crepes con Zucchine,Salsiccia e Camembert oltre al buon formaggio c’è di buono in questo piatto carne e ortaggi, un pasto completo e genuino!

Crepes con Zucchine,Salsiccia e Camembert ultima modifica: 2018-09-19T09:00:36+00:00 da lericettedeisogni

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