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RICETTE DOLCI -Crostata di mirtilli

Crostata di mirtilli

Crostata di miritlli

Ingredienti

350 g di mirtilli surgelati

100 g di zucchero

2 cucchiai d’amido di mais

sale

1 arancia bio

5 g di zenzero

0.5 cucchiaino di cannella

1 cucchiainodi burro

Pasta frolla

250 g di farina

sale

150 g di burro freddo

1 uovo grande 

farina per stendere 

legumi secchi per cuocere a vuoto

 

Preparazione

Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella.

Aggiungete il burro tagliato a dadi e sfregate il tutto con le dita.

Sbattete l’uvo e incorporatelo all’impasto di briciole.

Impastate velocemente e mettete in frigo per 30 minuti.

 

Scaldate il forno a 180 °C.
Stendete la pasta su poca farina formando una sfoglia di ca. 3 mm.
Accomodate la pasta nella teglia, formate il bordo ed eliminate la pasta in eccesso.
Bucherellate il fondo più volte e copritelo con carta da forno.
Appesantite con i legumi e cuocete a vuoto per 25-30 minuti.
Dopo 10 minuti togliete la carta da forno e i legumi.
Terminate la cottura e fate raffreddare nella teglia.

 

Mescolate i mirtilli con lo zucchero, l’amido e il sale.
Portate a ebollizione le bacche a fuoco medio.
Unite la scorza d’arancia e lo zenzero grattugiati finemente.
Lasciate sobbollire, finché il liquido inizia a legare.
Aromatizzate con la cannella e il burro.
Versate i mirtilli sulla pasta frolla.
Fate raffreddare la torta di mirtilli su una griglia.
Servite con doppia panna montata.

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