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Farro freddo con Salmone

E’ un piatto ideale per chi mangia in modo leggero e genuino accompagnato dal delicatissimo Salmone. Molto facile e veloce da preparare specie se si ha tante persone.

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Farro freddo con salmone
  • Preparazione: 20/40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 g Farro perlato
  • 300 g Salmone (2 tranci di 150 g cad.)
  • q.b. sale e pepe
  • fili Olio extravergine d'oliva
  • 1 vasetto pesto pomodori secchi e pistacchi

Preparazione

  1. Farro freddo con salmone

    Per prima cosa sciacquate il farro sotto l’acqua corrente.
    Fate scaldare un grosso tegame con dell’acqua salata e fate lessare il farro secondo il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda in modo che si raffreddi.

    Togliete la pelle dai tranci di salmone e controllate che non ci siano lische.
    In caso positivo, toglietele con l’aiuto di una pinzetta.
    Fate scaldare una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio e fate cuocere i tranci di salmone.
    Dovranno cuocere pochi minuti per lato, l’interno dovrà rimanere leggermente rosato.
    Salate e pepate e tenete da parte.

    Mettete il farro in una grossa terrina ed aggiungetevi il GranPesto Tigullio Pomodori Secchi e Pistacchi.
    Mescolate bene in modo da amalgamare bene il tutto.

    Tagliate il salmone a dadini ed aggiungetelo al farro. Tenetene da parte 2-3 pezzi per piatto, da utilizzare come decorazione.

Note

Il farro si abbina molto bene al pesce: impiegandolo potete dar vita a numerose ricette estive con il farro. Se non amate il salmone potete usare anche del pesce spada o del branzino.

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