Involtini di melanzane alla salentina
Ingredienti
2 melanzane lunghe
300 g di pomodorini
1 cucchiaino di capperi sotto sale
150 g di mortadella tagliata sottile
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 ciufetti di menta
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Lavate le melanzane ed eliminate il picciolo; tagliatele a fettine nel senso della lunghezza.
Salatele con sale grosso per eliminare eventuale liquido amarognolo e lasciatele riposare per 1 h.
Trascorso questo periodo di tempo, disponete le melanzane su una teglia da forno, spennellatele con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e infornatele per 10 min. a 180° C.
Nel frattempo, lavate la menta e tritatela; sciacquate i pomodorini e tagliateli a dadini.
Disponete i pomodorini in una ciotola e conditeli con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, la menta tritata, sale e pepe al gusto e mescolate.
Infine, unite i capperi dissalati sotto l’acqua corrente.
Estraete dal forno le melanzane e adagiate su ciascuna fettina una porzione di mortadella; farcite con il composto di pomodori e richiudete formando una sorta di involtino.
Cuocete gli involtini di melanzane in padella per 5 min. con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.