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RICETTE CONTORNI -Involtini di melanzane alla salentina

Involtini di melanzane alla salentina

Involtini di melanzane alla salentina

Ingredienti

2 melanzane lunghe

300 g di pomodorini

1 cucchiaino di capperi sotto sale

150 g di mortadella tagliata sottile

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 ciufetti di menta

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Lavate le melanzane ed eliminate il picciolo; tagliatele a fettine nel senso della lunghezza.

Salatele con sale grosso per eliminare eventuale liquido amarognolo e lasciatele riposare per 1 h.

Trascorso questo periodo di tempo, disponete le melanzane su una teglia da forno, spennellatele con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e infornatele per 10 min. a 180° C.

Nel frattempo, lavate la menta e tritatela; sciacquate i pomodorini e tagliateli a dadini.

Disponete i pomodorini in una ciotola e conditeli con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, la menta tritata, sale e pepe al gusto e mescolate.

Infine, unite i capperi dissalati sotto l’acqua corrente.

Estraete dal forno le melanzane e adagiate su ciascuna fettina una porzione di mortadella; farcite con il composto di pomodori e richiudete formando una sorta di involtino.

Cuocete gli involtini di melanzane in padella per 5 min. con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

RICETTE CONTORNI -Involtini di melanzane alla salentina ultima modifica: 2016-05-12T09:25:48+00:00 da lericettedeisogni

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