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Macaroons di Halloween

Sono deliziosi dolcini francesi ormai un must in tutte le feste e sono degli ottimi stuzzichini di Halloween, da inserire nel buffet per renderlo ancora più goloso e pauroso!

Sponsorizzato da una donna

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 40 Macaroons

Ingredienti

  • 200 g mandorle tostate
  • 200 g Zucchero a velo
  • 150 g Albumi
  • 200 g zucchero semolato
  • 50 g Acqua
  • q.b. Coloranti alimentari (arancione)
  • 200 g zucca
  • 10 rametti secchi
  • 3 cucchiai Miele
  • 60 g Cioccolato bianco
  • 4 g Gelatina in fogli

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate finemente le mandorle tostate, poi mescolatele in una ciotola con lo zucchero a velo. Aggiungete anche metà degli albumi mescolando con una spatola e aggiungete qualche goccia di colorante arancione.

    In un’altra ciotola montate a neve il resto degli albumi. Nel frattempo fate cuocere in un pentolino sul fuoco lo zucchero semolato e l’acqua. Quando avrà superato i 100 gradi togliete il composto dal fuoco e aggiungete gli albumi montati.

    Continuate a mescolare con energia fino a quando non otterrete un composto lucido e gonfio. Incorporatelo con il composto creato precedentemente con lo zucchero a velo e le mandorle, mescolando con delicatezza.

    Versate il composto in una sac a poche con una bocchetta liscia di circa 10 mm di diametro e utilizzatela per creare dei mucchietti su una teglia da forno rivestita. Fate riposare per circa 20 minuti, poi cuocete in forno per 20 minuti a 150 gradi.

    Nel frattempo preparate il ripieno. Cuocete la zucca tagliata a dadini e frullatela insieme con qualche cucchiaio d’acqua e agli amaretti. Mescolate il composto con la gelatina ammollata in acqua bollente, il miele, il cioccolato fuso e 4 cucchiai di zucchero.

    Conservate in frigo per circa un’ora, sino a quando il composto non avrà la giusta consistenza, poi utilizzatelo per farcire i macarons.

Note

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