Crea sito

Menù di Natale – DOLCI – Torta cioccolato,caffè e gelato alla nocciola

Torta cioccolato,caffè e gelato alla nocciola

Le Ricette dei Sogni
Le Ricette dei Sogni

Ingredienti per 4 persone

200 g zucchero di canna

100 g di cioccolato fondente

100 g di farina

5 g di lievito

90 ml di olio di riso + 1 cucchiaio

2 uova

40 ml di caffè

gelato alla nocciola

 

Preparazione

 

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con 1 cucchiaio di olio di riso.

Sbattete le uova fino a  renderle gonfie e spumose.

Aggiungete il cioccolato sciolto,il caffè e versate un filo di olio di riso.

Setacciate la farina con il lievito,amalgamate con gli ingredienti liquidi mescolando lentamente.

Versate in uno stampo imburrato di 30 cm e cuocete a 180° C per almeno 30 minuti.

Servite la torta a fette con una pallina di gelato alla nocciola.

Leggi Anche :