Crea sito

Menù di Natale – Secondi – Tortino di patate, funghi e provolone

Tortino di patate, funghi e provolone

Le Ricette dei Sogni
Le Ricette dei Sogni

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

600 g di patate

1 conf. di funghi porcini secchi

2 cucchiaini si patè di funghi

130 g di provolone

1 tuorlo

rosmarino fresco

sale q.b.

pepe q.b.

 

Preparazione

 

Ammolate i funghi in acqua calda per almeno 20 minuti.

Scolateli e saltateli in padella con acqua olio d’oliva extravergine per pochi minuti.

Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 4 cerchi di 10 cm di diametro.

Posizionateli in 4 piccole pirofile e spennellate  i bordi con il tuorlo sbattuto.

Nel mentre pelate le patate , tagliatele a cubetti e lessatele in acqua salata.

Scolatele e aggiungete 2 cucchiaini di patè di funghi e schiacciate con una forchetta in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino.

Distribuite il composto sulla sfoglia aggiungete il provolone a cubetti e i funghi.

Cuocete a 190° C per almeno 20 minuti.

Servite con aghi di rosmarino fresco.

 

 

Menù di Natale – Secondi – Tortino di patate, funghi e provolone ultima modifica: 2015-12-05T15:41:59+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :