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Pan dei Morti di Halloween

Ricetta di origine milanese,i biscotti fatti in casa che potranno essere la felicità tra i bambini che non vogliono rinunciare ai dolcetti di Halloween e le loro premurose mammine evitando di dare dolciumi confezionati.

Sponsorizzato da una donna

pan dei morti
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    50 minuti

Ingredienti

  • Biscotti secchi 250 g
  • Fichi secchi 100 g
  • Mandorle pelate 150 g
  • Uvetta 150 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Farina 150 g
  • Cacao amaro 30 g
  • vino santo q.b.
  • cannella q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • arancia biologica (scorza grattugiata) q.b.
  • bacca di vaniglia q.b.

Preparazione

  1. pan dei morti

    Mettete in ammollo (in acqua tiepida) l’uvetta per 15 minuti. Nel frattempo, tritate i frollini con le mandorle e i fichi secchi.

    Unite ai biscotti la farina setacciata, lo zucchero e il lievito. Aggiungete quindi l’uvetta ammorbidita ed aromatizzate con una punta di cannella, la scorza d’arancia grattugiata, noce moscata e qualche bacca di vaniglia.

    Sbattete leggermente gli albumi e uniteli con il cacao al composto. Versate il vino liquoroso a filo e con una paletta di silicone amalgamate l’impasto fino ad ottenere una consistenza soffice.

    Disponete della carta da forno su una teglia e distribuite il composto in piccoli biscotti, compattandolo il più possibile.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per mezzora circa, quindi abbassate la temperatura a 160° e continuate la cottura per altri 20 minuti.

    Lasciate raffreddare, poi spolverate di zucchero a velo. Conservate i biscotti di Halloween in un contenitore ermetico per un paio di giorni prima di servirli.

Pan dei Morti di Halloween ultima modifica: 2018-10-16T10:00:26+00:00 da lericettedeisogni

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