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RICETTA PASTA -Pennette ai 4 Formaggi

Pennette ai 4 Formaggi

Ai buongustai del classico intramontabile Formaggio..eccovi un primo piatto al quanto saporito e gustoso..

Ingredienti

  • 400 gr. Pennette
  • 80 gr. fontina 
  • 80 gr. Emmenthal
  • 80 gr. grana padano grattugiato
  • 100 gr. gorgonzola dolce
  • 1 bicchiere latte fresco
  • 4 cucchiai panna liquida
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente salata e portala a bollore. Nel frattempo taglia i formaggi a dadini.
  2. Versa il latte e la panna in un tegame antiaderente, abbastanza ampio da contenere poi anche la pasta, e falli intiepidire. Quindi unisci i formaggi a dadini e il grana padano grattugiato.
  3. Fai fondere i formaggi a fiamma molto bassa mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno facendo attenzione che non si attacchino al fondo della pentola.
  4. Tuffa la pasta nell’acqua, che ormai avrà raggiunto il bollore, e falla cuocere al dente.
  5. Quando i formaggi si sono tutti fusi formando una salsa omogenea, condisci con un pizzico di sale e una bella spolverata di pepe appena macinato.
  6. Scola la pasta al dente e trasferiscila nel tegame con il condimento.
    Mescola delicatamente con il cucchiaio di legno facendo mantecare per un paio di minuti la pasta ai formaggi e tenendo la fiamma bassa.
  7. Distribuisci nei piatti singoli tenuti al caldo e servi immediatamente in tavola la pasta ai quattro formaggi.

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RICETTA PASTA -Pennette ai 4 Formaggi ultima modifica: 2017-09-19T09:02:12+00:00 da lericettedeisogni

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