Pennette ai 4 Formaggi
Ai buongustai del classico intramontabile Formaggio..eccovi un primo piatto al quanto saporito e gustoso..
Ingredienti
- 400 gr. Pennette
- 80 gr. fontina
- 80 gr. Emmenthal
- 80 gr. grana padano grattugiato
- 100 gr. gorgonzola dolce
- 1 bicchiere latte fresco
- 4 cucchiai panna liquida
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente salata e portala a bollore. Nel frattempo taglia i formaggi a dadini.
- Versa il latte e la panna in un tegame antiaderente, abbastanza ampio da contenere poi anche la pasta, e falli intiepidire. Quindi unisci i formaggi a dadini e il grana padano grattugiato.
- Fai fondere i formaggi a fiamma molto bassa mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno facendo attenzione che non si attacchino al fondo della pentola.
- Tuffa la pasta nell’acqua, che ormai avrà raggiunto il bollore, e falla cuocere al dente.
- Quando i formaggi si sono tutti fusi formando una salsa omogenea, condisci con un pizzico di sale e una bella spolverata di pepe appena macinato.
- Scola la pasta al dente e trasferiscila nel tegame con il condimento.
Mescola delicatamente con il cucchiaio di legno facendo mantecare per un paio di minuti la pasta ai formaggi e tenendo la fiamma bassa. - Distribuisci nei piatti singoli tenuti al caldo e servi immediatamente in tavola la pasta ai quattro formaggi.