Crea sito

RICETTE ANTIPASTI -Focaccine ai porri e funghi

Focaccine ai porri e funghi

Focaccine ai porri e funghi

Ingredienti

300 g di farina 00
½ bustina di lievito istantaneo per focacce e pizza
2 porri di media grandezza
100 g di champignon
1 bustina di funghi porcini secchi
olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Preparazione

Preparate la pasta mescolando la farina con il lievito e il sale, aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un bicchiere di acqua tiepida. Lavorate energicamente sino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Tirate poi una sfoglia di circa 0,5 cm di spessore. Mettete intanto in acqua i funghi porcini secchi e lasciateli in ammollo per almeno 15 min.

Mondate i funghi champignon e tagliateli a fettine sottili, pulite i porri e affettateli finemente. Rosolate gli champignon in padella con pochissimo olio, aggiungete l’acqua di ammollo dei porcini secchi. In un’altra padella rosolate i porri per pochi minuti.
 
Con delle formine in acciaio preparate delle mini focaccine. Farcite ciascuna con un po’ di porri e di funghi. Infornate a 180° per 15 min. Servitele tiepide.

RICETTE ANTIPASTI -Focaccine ai porri e funghi ultima modifica: 2015-03-18T16:34:32+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :