Crea sito

RICETTE ANTIPASTI FREDDI -Gamberi con rucola

 

Gamberi con rucola

gamberi con rucola

Ingredienti:

  • 18 gamberi grandi
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 limone
  • uno spicchio di aglio
  • un mazzetto di rucola
  • mezzo bicchiere di olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe bianco

Preparazione:

Lavate i gamberi. Sbollentateli con il guscio per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.Mondate la rucola, eliminate le foglie rovinate e i gambi. Lavatela, strizzatela nello scola insalata e fatela asciugare su un canovaccio.Mettete in una ciotola l’olio, l’aceto, il limone, uno spicchio di aglio tagliate a metà, il pepe e il sale fine. Emulsionate con una forchetta o con una piccola frusta.Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata. Appoggiate delicatamente i gamberi e conditeli con l’emulsione.Mettete il piatto in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.

Consigli Accorgimenti Suggerimenti

– Lasciate riposare il piatto in frigorifero almeno per un paio d’ore.

– Se avete tempo, dopo che avete fatto lessare i gamberi e li avete fatti raffreddare, delicatamente togliete il guscio sulla parte della coda stando attenti a non staccare la testa. Utilizzate delle forbici sottili ed appuntite.

RICETTE ANTIPASTI FREDDI -Gamberi con rucola ultima modifica: 2015-02-16T10:08:03+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :