Crea sito

RICETTE ANTIPASTI NATALE -Albero di Natale di pasta sfoglia

Albero di Natale di pasta sfoglia

ricetta-albero-natale-pasta-sfoglia-1

INGREDIENTI (a vostra scelta)

  • Pasta sfoglia
  • Pomodorini
  • Formaggi vari
  • Mozzarella
  • Ricotta
  • Spinaci

PREPARAZIONE

Scegliete gli ingredienti per il ripieno dell’albero di Natale secondo i vostri gusti.

Stendete la pasta sfoglia rettangolare sulla carta da forno e disponete gli ingredienti scelti per il ripieno cercando di creare la forma di un albero di Natale. Mantenete qualche centimetro di pasta per realizzare la base dell’albero di Natale.

Una volta sistemato il ripieno, ricopritelo con un altro foglio di pasta sfoglia facendo in modo che i lati aderiscano perfettamente.

Ritagliate l’albero di Natale ripieno: riutilizzate la pasta sfoglia in eccedenza per realizzare la stella da porre in cima all’albero di Natale e altre decorazioni.

Realizzate ora i rami dell’albero ritagliando, su entrambi i lati, tante strisce di pasta sfoglia ripiena. Attorcigliate i rami e poi conservate il vostro albero di Natale fai da te in frigorifero per almeno 10-15 minuti.

Procedete con la cottura in forno a 180° per 20 minuti circa: il vostro albero di Natale di pasta sfoglia fatto in casa risulterà pronto non appena assumerà una colorazione dorata.

RICETTA ALTERNATIVA

Per preparare un delizioso albero di Natale di pasta sfoglia dolce, ripieno di tanta nutella o crema di nocciole fatta in casa, seguite lo stesso identico procedimento descritto per la versione salata variando semplicemente gli ingredienti.

da nonsprecare

RICETTE ANTIPASTI NATALE -Albero di Natale di pasta sfoglia ultima modifica: 2016-12-14T15:52:19+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :