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RICETTE ANTIPASTI -Olive ascolane

Olive ascolane

Olive ascolane

Ingredienti:

400 grammi di carne di manzo

150 grammi di carne di maiale

50 grammi di carne di pollo

500 grammi di olive verdi drupe ascolane

2 uova

pan grattato

noce moscata

vino bianco secco

farina

sedano

cipolla

carote

olio extra vergine di oliva

 

Preparazione

Inizieremo con il tagliare le nostre olive a spirale, partendo dal picciolo, al fine di denocciolarle e creare lo spazio per l`inserimento del ripieno: le metteremo poi a bagno in una salamoia.

Il nostro mix di carne, invece, andrà tagliato a pezzi molto piccoli e lasciato sfumare in padella con del vino bianco secco, dopo averlo adagiato sul nostro classico soffritto di verdure; la nostra preparazione, così ottenuta, andrà poi frullata assieme alla noce moscata e, facoltativamente ad altri aromi come la scorza del limone, e legata dall`utilizzo di un uovo e di formaggio o pane grattuggiato.

Passeremo, quindi, alla farcitura delle nostre olive, inserendo delle piccole palline del nostro composto nella cavità lasciata libera dal nocciolo.

Creeremo la nostra impanatura passandole, nell`ordine, nella farina, nell`uovo sbattuto e nel pangrattato. Saranno così pronte per essere immerse in abbondante olio extra vergine d`oliva bollente, per essere fritte fino a che la doratura esterna non ci indicherà che sarà il tempo di scolarle e lasciarle asciugare su carta assorbente, prima di gustarle in tavola.

RICETTE ANTIPASTI -Olive ascolane ultima modifica: 2015-07-14T16:31:49+00:00 da lericettedeisogni

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