RICETTE BISCOTTI NATALE -Biscotti di Natale con Marmellata

Biscotti di Natale con Marmellata

biscotti-di-natale-con-marmellata

Ingredienti

  • 200 g. di farina più quella per la spianatoia
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 90 g. di zucchero
  • 140 g. di burro
  • 2 tuorli
  • il succo e la buccia grattugiata di un limone bio
  • marmellata q.b.

Preparazione

    1. Fate la fontana sulla spianatoia con la farina, versate al centro lo zucchero, la buccia grattugia del limone, le spezie e il burro tagliato a cubetti.
    2. Unite i tuorli d’uovo e il succo del limone e lavorate il tutto rapidamente fino quando starà insieme.
    3. Fasciate l’impasto nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per tutta la notte.
    4. Preirscaldate il forno a 160 gradi, e posizionate la griglia a metà.
    5. Stendete la pasta con il matterello fino ad uno spessore di un cm. scarso.
    6. Tagliate un numero pari di forme piene e di “cornicette”, deponetele su delle placche coperte con carta forno, per rendere più facile muovere le cornicette spostatele mentre sono ancora dentro il taglia biscotti e tagliate il “buco” quando sono sulla placca.
    7. Cuocete questi biscotti per 5-9 minuti ma comunque alla fine dovrebbero essere ancora abbastanza pallidi.
    8. Lasciateli raffreddare 2 minuti sulle placche, spalmate di marmellata quelli pieni e deponeteci sopra le cornicette.
Consiglio:per rendere la ricetta più golosa, usate diversi tipi di marmellata

Conservateli in scatole di latte fino a due settimane

da buttalapasta

RICETTE BISCOTTI NATALE -Biscotti di Natale con Marmellata ultima modifica: 2016-12-14T15:41:08+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :