Crea sito

RICETTE BISCOTTI -Tegoline croccanti ripiene di cioccolato

Tegoline croccanti ripiene di cioccolato

Tegoline croccanti ripiene di cioccolato

Ingredienti:

  • 1 confezione di tegoline di cialda per gelati
  • 280 g di cioccolato fondente da copertura
  • 150 g di panna da montare
  • 1 bicchierino di rum
  • un cucchiaio di granella di pistacchio o di nocciole
  • zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione:

Spezzettare 100 g di cioccolato e farlo sciogliere a fuoco basso a bagno maria.

A parte scaldare la panna in una casseruola poi unire i restanti 180 g di cioccolato rotto a pezzetti e farlo sciogliere mescolando. Togliere la casseruola dal fuoco e incorporare il rum, poi lasciar raffreddare completamente.

Con l’aiuto dello sbattitore elettrico, oppure con una frusta, sbattere bene il composto freddo e montarlo a crema.

Mettere il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e farcire i cannoli di cialda, quindi disporli su una griglia o un foglio di alluminio e decorarli con il cioccolato fuso e intiepidito fatto scendere a filo da un cono di carta forato.

Distribuire la granella sulle cialde e quando la copertura di cioccolato si sarà leggermente indurita disporli nel piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

RICETTE BISCOTTI -Tegoline croccanti ripiene di cioccolato ultima modifica: 2015-02-18T14:50:53+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :