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RICETTE CARNE -Brasato con polenta e vino rosso

Brasato con polenta e vino rosso

Brasato con polenta e vino rosso

Ingredienti:

Un pezzo di carne di manzo di almeno un chilo (cappello del prete)

Una bottiglia di vino rosso


Una cipolla 


Una carota 


Una costa di sedano 


Uno spicchio di aglio 


Alloro

Pepe in grani

Chiodi di garofano 


Olio evo

Burro

Farina

Sale

400 grammi di farina di mais

Preparazione

La preparazione del piatto deve iniziare il giorno precedente, la marinatura deve riposare almeno una notte, in modo che la carne possa assorbire i sapori.

Iniziamo tagliando la verdura a tocchetti, e ponendola in una bacinella dove abbiamo precedentemente versato la bottiglia di vino rosso. Aggiungiamo poi il pezzo di carne intero e i sapori, una foglia di alloro, pepe in grani, chiodi di garofano e sale. Lasciamo riposare tutta la notte.

La mattina seguente prima del pranzo, facciamo rosolare in una padella un poco di burro e salvia, prendiamo la carne marinata e cuciamola a fuoco lentissimo, aggiungendo le verdure recuperate dalla marinatura.

Aggiungiamo, mano a mano che la carne cuoce, il vino della marinatura (previamente filtrato) e lasciamio cuocere a fuoco bassissimo per almeno due ore e mezza. Una volta completata la cottura, tagliare il pezzo di carne a fette e servire con le verdure.

Per preparare la polenta utilizziamo l’apposito paiolo. Riempiamolo d’acqua (2 litri) e portiamola quasi a ebollizione. Saliamo e versiamo a pioggia la farina della polenta, mescolando bene in modo che si eviti la formazione di grumi. Cuocere per 45 minuti.

A questo punto servite il brasato caldo con la polenta, e buon appetito a tutti!

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