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RICETTE CARNE -Coniglio al vino con erbette

Coniglio al vino con erbette

Coniglio al vino con erbette

Ingredienti:

700 g di coniglio

300 g di patate

2 carote

4 zucchine

1 pomodoro

2 bicchieri di vino bianco secco

timo

maggiorana

prezzemolo tritato

santoreggia

salvia

erba cipollina

rosmarino

1 scalogno

origano

3 cucchiai olio evo

1 cucchiaio di maizena

 

Preparazione

Dopo aver lavato e tagliato a tocchi il coniglio, trasferirlo in una terrina insieme a un bicchiere di vino, agli aromi tritati e a un poco di pepe macinato. Mescolare con cura e lasciare marinare per circa 30 minuti.

Nel frattempo ci si può dedicare a tagliare le patate a pezzi non eccessivamente grandi e ad affettare carote e zucchine a bastoncini. Distribuire tutte le verdure tagliate all’interno di una pirofila precedentemente rivestita con carta da forno e condirle con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e il rimanente bicchiere di vino.

Aggiungere i tocchi di coniglio sgocciolati dalla marinatura, sale e pepe, quindi infornare a 180° per circa 1 ora. A questo punto recuperate il vino della marinata con i relativi aromi e trasferite il tutto in una casseruola aggiungendo un pizzico di sale e lo scalogno a tocchetti.

Disporre la casseruola sul fuoco e stufare a bassima temperatura fino a quando lo scalogno non risulterà morbidissimo e quasi sfatto. A questo punto non rimane che aggiungere nella casseruola il cucchiaino di maizena. Questa operazione va svolta con lentezza e la maizena deve essere incorporata un poco per volta, per evitare la formazione di grumi.

Mescolare per circa 2 minuti fino a quando il liquido si sarà leggermente addensato e si sarà ottenuta una salsa dalla consistenza morbida e liscia. Estrarre la pirofila dal forno e servire il tutto distribuendo la salsa fluida direttamente nei piatti sopra alle verdure e al coniglio e guarnire il tutto con colorate fettine di pomodoro.

RICETTE CARNE -Coniglio al vino con erbette ultima modifica: 2015-08-18T18:11:50+00:00 da lericettedeisogni

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