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RICETTE CARNE -Coniglio farcito

Coniglio farcito

Coniglio farcito

Ingredienti:

Un coniglio disossato da un chilogrammo e mezzo

Uno scalogno medio

Una carotina

Uno spicchio d’aglio

Un bicchiere di vino bianco secco

Brodo di dado quanto basta

4 cucchiai di olio d’oliva

200 grammi di spalla di maiale

30 grammi di parmigiano grattugiato

4 uova grandi

sale

pepe

 

Preparazione

Acquistate dal macellaio il coniglio e fatelo disossare. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Preparate con questo composto una frittata e mettetela da parte.

Preparate un tagliere ricoperto con un foglio di carta trasparente da cucina ed adagiatevi il coniglio che batterete col batticarne. Prendete la frittata e collocatela nel mezzo della carne di coniglio. Adagiate sopra di essa anche le fettine di spalla cotta.

Aiutandovi con i lembi della carta trasparente, avvolgete in coniglio disossato a forma di salame e chiudete il tutto con dello spago per cibo. Preparate un litro di brodo di dado.

In un largo tegame fate imbiondire lo scalogno a fettine sottili, la carotina tagliata a pezzetti piccolissimi e lo spicchio d’aglio intero. Una volta che questi elementi si sono coloriti, eliminate lo spicchio d’aglio. Adagiate il rotolo nel tegame e fate rosolare qualche minuto prima da una parte e poi dall’altra.

Aggiungete il bicchiere di vino bianco secco e lasciate sfumare. Quando tutto il liquido sarà evaporato, aggiungete tre cucchiai di brodo e coprite il tegame girando il rotolo di tanto in tanto. Lasciate che il coniglio cuocia per circa un’oretta aggiungendo altro brodo se necessario.

Servire il coniglio farcito a fettine appena si sarà raffreddato ed in ogni piatto, irrorate la fettina con abbondante fondo di cottura. Accompagnate il coniglio farcito con un contorno di patatine fritte o con dell’insalatina mista. Abbinate con un buon bicchiere di vino rosato fresco.

RICETTE CARNE -Coniglio farcito ultima modifica: 2015-07-14T15:53:59+00:00 da lericettedeisogni

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