Filetto di Vitello con Mele
Ingredienti
fette di filetto di vitello
1 cipolla
1 porro
1 carota
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 l di brodo
2 mele golden
20 g di burro
farina
sale
pepe nero
vino
Preparazione
Sbucciate la cipolla, il porro e la carota e tagliateli a pezzi grandi.
Mettete in una pentola, con due cucchiai d’olio d’oliva, la cipolla, il porro, la carota e l’aglio intero.
Fate dorare tutte le verdure.
Fate bollire fino a far evaporare tutto il vino.
Aggiungete il brodo e cuocete a fuoco lento per circa 30 min.
Colate il tutto con un colino cinese, facendo pressione per far uscire tutto il sugo.
Versate di nuovo il composto nella pentola e fate cuocere a fuoco molto lento fino a quando non si addensi e assuma una consistenza cremosa.
Sbucciate le mele, toglietele il torsolo con un levatorsoli. Tagliate le mele a fette spesse, conditele con sale e pepe, infarinatele e doratele in una padella con il burro. Ritiratele dalla padella e asciugatele su della carta assorbente, per eliminare l’eccesso di grassi.
Mettete sul fuoco una bistecchiera, aggiungete due cucchiai d’olio d’oliva, e scottate i filetti conditi con sale e pepe fino quando siano grigliati sulla superficie ma rosa all’interno.
Servite in un piatto le fette di mela sopra il filetto.