Petti di pollo con aceto balsamico e radicchio
Ingredienti
2 petti di pollo
due cucchiai di farina
2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
30 gr di burro
mezzo bicchiere di aceto balsamico
un cespo di radicchio di Treviso
uno spicchio di aglio
pepe
sale
Preparazione:
Separate le foglie del radicchio, lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente fredda, tagliatele a strisce e fatele colare. Tagliate a metà i due petti di pollo, batteteli leggermente e infarinateli, avendo cura di scuoterli bene per eliminare la farina in eccesso. In una padella fate fondere il burro e l’olio, rosolate lo spicchio d’aglio, adagiate i mezzi petti di pollo e fateli dorare da una parte e dall’altra.
Spolverate la carne con il sale e il pepe macinato al momento, versate l’aceto balsamico e fate cuocere qualche minuto, fino a che il fondo di cottura si sarà leggermente addensato. Eliminate l’aglio, sollevate dal condimenti i petti di pollo e trasferiteli in una teglia da forno. Fate appassire il radicchio nel fondo di cottura della carne e versatelo successivamente sui petti di pollo.
Infornate il tutto a 180 gradi per circa 18 minuti, avendo cura di bagnare la carne, di tanto in tanto, con qualche mestolo di brodo. A cottura ultimata il radicchio deve presentarsi leggermente rosolato. Servite ben caldo insieme ad una fresca insalata di sedano, arricchita con qualche gheriglio di noce e una manciata di pinoli, ottima per contrastare il retrogusto leggermente amarognolo del radicchio.