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RICETTE CARNE -Petti di pollo con aceto balsamico e radicchio

Petti di pollo con aceto balsamico e radicchio

Petti di pollo con aceto balsamico e radicchio

Ingredienti

2 petti di pollo

due cucchiai di farina

2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva

30 gr di burro

mezzo bicchiere di aceto balsamico

un cespo di radicchio di Treviso

uno spicchio di aglio

pepe

sale

Preparazione:

Separate le foglie del radicchio, lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente fredda, tagliatele a strisce e fatele colare. Tagliate a metà i due petti di pollo, batteteli leggermente e infarinateli, avendo cura di scuoterli bene per eliminare la farina in eccesso. In una padella fate fondere il burro e l’olio, rosolate lo spicchio d’aglio, adagiate i mezzi petti di pollo e fateli dorare da una parte e dall’altra.

Spolverate la carne con il sale e il pepe macinato al momento, versate l’aceto balsamico e fate cuocere qualche minuto, fino a che il fondo di cottura si sarà leggermente addensato. Eliminate l’aglio, sollevate dal condimenti i petti di pollo e trasferiteli in una teglia da forno. Fate appassire il radicchio nel fondo di cottura della carne e versatelo successivamente sui petti di pollo.

Infornate il tutto a 180 gradi per circa 18 minuti, avendo cura di bagnare la carne, di tanto in tanto, con qualche mestolo di brodo. A cottura ultimata il radicchio deve presentarsi leggermente rosolato. Servite ben caldo insieme ad una fresca insalata di sedano, arricchita con qualche gheriglio di noce e una manciata di pinoli, ottima per contrastare il retrogusto leggermente amarognolo del radicchio.

RICETTE CARNE -Petti di pollo con aceto balsamico e radicchio ultima modifica: 2015-04-18T08:26:28+00:00 da lericettedeisogni

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