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RICETTE CARNE -Pollo al forno con cipolle, limone, timo e olive nere

Pollo al forno con cipolle, limone, timo e olive nere

Pollo al forno con cipolle, limone, timo e olive nereIngredienti:

600 g circa di pollo in pezzi

2 cipolle medie

1 limone

una decina di olive nere

un ciuffetto di timo fresco o essiccato

un cucchiaio di succo di limone

un cucchiaio d’olio

un mestolo d’acqua

sale q.b.

Preparazione

Pulire con cura il pollo e asciugarlo bene, quindi salarlo e lasciarlo riposare su un tagliere per un paio d’ore. Trascorso il tempo in cui la carne deve riposare, occorre sbucciare le cipolle e affettarle ponendole in un tegame che possa essere utilizzato sia sul fornello che in forno. Aggiungere un cucchiaio d’olio e il pollo soffriggendo per qualche minuto a fiamma bassa.

Spegnere il gas e aggiungere le foglioline di timo che nel frattempo avrete lavato e il cucchiaio di succo di limone. Affettare un limone e porre le fettine nel tegame, quindi unire un mestolo d’acqua e porre in forno già caldo a temperatura media (160°- 180°).

Cuocere per poco più di un’ora, avendo cura ogni tanto di bagnare la carne con la sua salsa di cottura perché non diventi troppo secca. Unire poi le olive e continuare la cottura per altri 10/15 minuti.

RICETTE CARNE -Pollo al forno con cipolle, limone, timo e olive nere ultima modifica: 2015-09-17T08:19:45+00:00 da lericettedeisogni

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