Pollo al forno con cipolle, limone, timo e olive nere
600 g circa di pollo in pezzi
2 cipolle medie
1 limone
una decina di olive nere
un ciuffetto di timo fresco o essiccato
un cucchiaio di succo di limone
un cucchiaio d’olio
un mestolo d’acqua
sale q.b.
Preparazione
Pulire con cura il pollo e asciugarlo bene, quindi salarlo e lasciarlo riposare su un tagliere per un paio d’ore. Trascorso il tempo in cui la carne deve riposare, occorre sbucciare le cipolle e affettarle ponendole in un tegame che possa essere utilizzato sia sul fornello che in forno. Aggiungere un cucchiaio d’olio e il pollo soffriggendo per qualche minuto a fiamma bassa.
Spegnere il gas e aggiungere le foglioline di timo che nel frattempo avrete lavato e il cucchiaio di succo di limone. Affettare un limone e porre le fettine nel tegame, quindi unire un mestolo d’acqua e porre in forno già caldo a temperatura media (160°- 180°).
Cuocere per poco più di un’ora, avendo cura ogni tanto di bagnare la carne con la sua salsa di cottura perché non diventi troppo secca. Unire poi le olive e continuare la cottura per altri 10/15 minuti.