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RICETTE CARNE -Pollo, patate e funghi al forno

Pollo, patate e funghi al forno

Pollo, patate e funghi al forno

Ingredienti

8 Fusi di pollo

4 Patate

1 Cipolla

Pangrattato

500 gr funghi champignon

sale q.b.

curry

pepe

Formaggio grattugiato

1/2 bicchiere vino bianco

Preparazione

 

Prendete le patate, pelatele e mettetele a bagno per mezzora. Scolatele, asciugatele e tagliatele a cubetti di media grandezza. Prendete una planetaria e unite le patate con mezza cipolla tagliata a filetti, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di curry, un pizzico di pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate e lasciate insaporire il tutto mentre preparerete il pollo.

 

Prendete i fusi, privateli della pelle (in modo tale che il pollo risulti più leggero), salateli leggermente e passateli nel pangrattato. Prendete una teglia antiaderente, versateci le patate e adagiate i pezzi di pollo. Infornate a 180 gradi con forno preriscaldato, dopo 20 minuti di cottura girare il pollo e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

 

Una volta messo il pollo in forno, prendete i funghi lavateli sotto l’acqua e asciugateli con attenzione. Separate il gambo dal cappello facendo attenzione a non rompere quest’ultimo, basta una leggera torsione tenendo il fungo alle sue estremità. Prendete i gambi e tritateli.

 

In una padella e fate soffriggere la mezza cipolla rimasta, tagliata finemente. Una volta che la cipolla si sarà imbiondita unite il trito di gambi e lasciate rosolare per circa 5 minuti. A metà cottura aggiungere erbetta, pepe e un pizzico di sale. Trasferite i funghi cotti in una planetaria e aggiungete il pangrattato e il formaggio grattugiato, un pizzico di curry e il rosso di un uovo in modo tale da rendere pastoso il tutto. Riempite le teste degli champignon con l’impasto.

 

Quando tirate fuori la casseruola da forno, per girare il pollo, aggiungete i funghi e continuate la cottura per altri 20-25 minuti. Sfornate e impiattate.

RICETTE CARNE -Pollo, patate e funghi al forno ultima modifica: 2015-09-28T10:09:13+00:00 da lericettedeisogni

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