Crea sito

RICETTE CARNE -Polpette alle cipolle

Polpette alle cipolle

Polpette alle cipolle

Ingredienti

500 grammi di carne tritata di manzo

300 grammi di cipolle bianche

1 uovo

50 grammi di formaggio grattugiato

2-3 cucchiai di pangrattato

100 grammi di farina di tipo 00

un pizzico di noce moscata

sale

pepe

olio evo

Preparazione

Fare un trito di cipolle tagliandole a dadini sottili, quindi versatelo in una padella con due cucchiai d’olio e cuocete a fuoco lento, avendo cura di mescolare frequentemente.

Prendere quindi la carne macinata e mescolatela, in una terrina, con l’uovo, il formaggio e il pangrattato, unitamente a sale, pepe e noce moscata; infine, aggiungete 3 cucchiai di cipolla cotta. Con le mani formare delle piccole polpette (dimensione preferibile per una cottura più omogenea e per preservare l’equilibrio dei sapori), e passarle nella farina.

Versate due cucchiai d’olio in una padella e fatevi cuocere le polpette a fuoco vivo, avendo cura di rigirarle fino a dorarle in modo omogeneo (tipicamente non più di 5 minuti).

Dopo averle accuratamente asciugate per portare via l’olio residuo, servite aggiungendo le cipolle cotte non usate per l’impasto.

RICETTE CARNE -Polpette alle cipolle ultima modifica: 2015-05-16T08:57:30+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :