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RICETTE CARNE -Salame cotto all’aceto balsamico

Salame cotto all’aceto balsamico

Salame cotto all’aceto balsamico

Ingredienti

1 salame di medie dimensioni meglio se a pasta morbida (quindi non stagionato)

4 cucchiai di aceto balsamico

 

Preparazione:

Si inizia preparando il salame per la cottura pulendolo della pelle esterna e tagliandolo a fette abbastanza corpose facendo attenzione a non rompere la pasta non ancora stagionata del salame. Per l’esecuzione di taglio si consiglia di usare un coltello a lama lunga ben affilato e se necessario ripulire la lama quando la pasta del salame vi aderisce.

Preparate le fette di salame si procede adagiandole su una padella antiaderente o di ceramica, facendo attenzione a non accavallarle, e cuocerle per circa cinque minuti a fuoco vivace girandole più volte. In questa fase di cottura non occorre aggiungere alcuna spezia nè brodo, olio o vino, perchè il salame si cucinerà semplicemente rilasciando il proprio grasso.

A questo punto, quando le fette di salame sono dorate in entrambi i lati, si prosegue aggiungendo i quattro cucchiai di aceto balsamico, si abbassa la fiamma di cottura ed a fuoco lento si lascia cuocere il tutto per dieci minuti circa, sempre continuando a rigirare le fette di salame di tanto in tanto. La cottura è ultimata quando l’aceto versato è quasi totalmente evaporato.

Ora il salame cotto all’aceto balsamico è pronto per essere servito come antipasto o come seconda portata accompagnandolo da polenta o patate lesse oppure arroste, l’importante è che la pietanza venga servita appena cotta.

RICETTE CARNE -Salame cotto all’aceto balsamico ultima modifica: 2015-06-10T10:03:14+00:00 da lericettedeisogni

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