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RICETTE CARNE -Sella di agnello farcita ai funghi

Sella di agnello farcita ai funghi

Sella di agnello farcita ai funghi

Ingredienti

Una Sella di agnello

Per il ripieno:

5 etti di funghi selvatici freschi o secchi a seconda della stagione

½ chilo di Erbe ad esempio bietole o spinaci freschi

1 aglio intero

noce moscata

pepe nero

sale

salvia o foglie di alloro fresco

origano fresco

timo fresco

1 tazza di olio d’oliva

1 uovo

burro

300 gr. di formaggio pecorino morbido (si può anche usare del formaggio cremoso morbido come mascarpone o la feta)

Preparazione

Se usate i funghi secchi metteteli a bagno in acqua calda con un po’ di vino per 15 minuti. Se usate i funghi freschi, invece, dopo averli lavati per bene metteteli a scolare in un colino, successivamente inserite i funghi in una padella con 100 gr di burro e cuocete per 2-3 minuti.

In un’altra padella soffriggere 100 gr di burro con le verdure e aggiungete la noce moscata grattugiata, inserite poi i funghi, l’uovo, il formaggio e mescolare bene i nostri ingredienti. Ora prendiamo la carne e la spennelliamo con aglio e sale grosso – aggiungere infine le erbe e le spezie.

Bisogna ora stendere il ripieno preparato precedentemente sulla carne, arrotolare la carne e legare il rotolo strettamente e a regola d’arte. Alle estremità del rotolo aggiungere delle foglie di salvia/alloro o del prosciutto. In una padella, fate sciogliere 100 gr di burro e aggiungete un po’ d’olio d’oliva; metà dell’aglio e i rametti delle nostre erbe (insieme con 2-3 rametti di vite se disponibili) e sopra di loro posizionare il rotolo.

Soffriggiamo fino ad ottenere il colore dorato della carne (per 3-4 minuti) e poi trasferiamo il rotolo in una pirofila e lo mettiamo nel forno preriscaldato. Cuocere per circa 1 ora a 180°. A cottura ultimata, controllare il colore rosato all’interno del rotolo.

Nel brodo di cottura rimasto aggiungiamo lo sherry e facciamo una salsa da versare sulle fette di agnello farcito dopo l’impiattamento. Lasciare raffreddare il rotolo fuori dal forno per un quarto d’ora e poi rimuovere con attenzione le corde che lo legano!

Tagliare a fette spesse di 1 o 2 centimetri e servire nel piatto preferibilmente con purè di patate, insieme al sughetto di cottura.

RICETTE CARNE -Sella di agnello farcita ai funghi ultima modifica: 2015-05-16T08:37:41+00:00 da lericettedeisogni

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