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RICETTE CARNE -Tacchino arrosto al melograno

Tacchino arrosto al melograno

Tacchino arrosto al melograno

Ingredienti

1 kg di fesa di tacchino

150 gr di fette sottili di pancetta affumicata

3 melograni grandi o 4 più piccoli

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 ramo di rosmarino

1 e ½ bicchiere di vino bianco

sale

pepe

 

Preparazione

Prendete la fesa di tacchino, salatela e pepatela senza esagerare e poi avvolgetela con la pancetta affumicata. Fermate poi quest’ultima con uno spago di tipo alimentare per non permetterle di staccarsi durante la cottura. Trasferite quindi la carne in una pirofila dove precedentemente avrete messo i 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e il rosmarino.

Prima di metterla in forno dovete far rosolare la fesa su tutti i lati, aiutandovi con un forchettone per rigirarla. Facendo attenzione a non bruciarvi dovete quindi togliere il rosmarino ed infornare la pirofila a 160°. Mentre il tacchino cuoce, dovete spremete metà dei melograni in vostro possesso, il cui succo userete poi per bagnare via via la carne.

 Alternate questo succo al vino bianco. Finita la cottura filtrate il succo della fesa che porrete poi in un pentolino insieme ai semi dei restanti melograni. Scaldate questa salsina con cui poi irrorerete la fesa di tacchino precedentemente posta su un piatto di portata.

 

 

RICETTE CARNE -Tacchino arrosto al melograno ultima modifica: 2015-06-16T09:08:44+00:00 da lericettedeisogni

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