Tagliata con Uvetta e Pinoli
Sicuramente è un piatto più adatto per una cena in famiglia o con amici..oppure della classica domenica..
Ingredienti:
- 1/2 kg di Tagliata di manzo;
- 50 gr di pinoli;
- 30-40 gr di uvetta passa;
- 30 gr di burro;
- Rosmarino e timo;
- Pepe Nero;
- Aceto Balsamico;
- 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
- Mettere a bagno l’uva passa per 5 minuti;
- Cuocere la carne a fuoco alto su Piastra o Pietra Ollare 2 minuti per lato;
- Quando sarà pronta, chiuderla in carta alluminio con rosmarino, timo e pepe nero, evitando dispersione di calore;
- Scolare e strizzare l’uvetta;
- Intanto, in una padella, sciogliere il burro, aggiungervi pinoli e uva passa, quindi un bicchierino di aceto balsamico e il cucchiaino di zucchero; creatasi la cremina, spegnere il fuoco;
- Aprire il cartoccio, quindi tagliare a fette non troppo spesse la tagliata, che andrete ad adagiare in un contenitore adatto, facendo attenzione a non perdere il sughetto che si sarà creato, cospargerne la superficie, quindi fare lo stesso con il condimento di pinoli ed uva passa appena tolto dal fuoco.
- Mettere tutto a scaldare con il grill del forno per un paio di minuti, quindi servire.