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RICETTE CARNEVALE – Arancini di Carnevale

Arancini di Carnevale

Arancini di Carnevale

Ingredienti

– 1 uovo
– 500 gr di farina
– 700 gr di zucchero
– 50 gr di burro
– 25 gr di lievito

– olio per friggere
– 200 ml dilatte
– 4 arance non trattate
– 1 bustina di vanillina

Preparazione

Versate in una ciotola il latte a temperatura ambiente e scioglietevi dentro il lievito.

Setacciate la farina e aggiungetevi il latte con il lievito sciolto: mescolate prima con una forchetta e, mano a mano che l’impasto prende consistenza usate le mani.

Aggiungete quindi l’uovo e la bustina di vanillina.

Impastate bene e aggiungete anche il burro ammorbidito: riprendete ad impastare e proseguite fino a quando otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

Coprite quindi l’impasto con un canovaccio di cotone e lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti.

Mentre l’impasto lievita preparate il ripieno degli arancini di Carnevale: grattugiate la buccia delle arance e unitele allo zucchero.

Quando l’impasto sarà lievitato stendetelo con un mattarello in modo che l’impasto sia spesso circa 5 millimetri e che abbia una forma rettangolare.

Stendete quindi all’interno il ripieno fatto con le scorze di arance e lo zucchero: arrotolate l’impasto su sé stesso (dal lato più lungo) e con un coltello tagliate delle fettina dello spessore di circa un centimetro.

In questo modo otterrete tante piccole spirali di pasta.

Fate quindi scaldare l’olio in una pentola e, quando avrà raggiunto la temperatura, fatevi friggere gli arancini di Carnevale per qualche minuto: quando saranno ben dorati in superficie, estraeteli dall’olio e adagiateli su un foglio di carta assorbente. Servite tiepidi con una spolverata di zucchero.

 

RICETTE CARNEVALE – Arancini di Carnevale ultima modifica: 2016-01-19T15:36:34+00:00 da lericettedeisogni

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