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RICETTE CARNEVALE – Biscotti senza latte di Carnevale

Biscotti senza latte di Carnevale

Biscotti senza latte di Carnevale

Ingredienti

– 250 gr di farina
– 100 gr di zucchero
– 70 gr di olio di oliva

– 1 bustina di vanillina
– 200 ml di latte soia o di mandorle
– 1 bustina di lievito per dolci
– Ghiaccia reale

Preparazione

Per preparare i vostri biscotti di Carnevale senza latte, cominciate sistemando in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la vanillina. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo che si amalgamino alla perfezione, formate al centro un incavo e aggiungete il latte di soia e l’olio di oliva.

Se vi piace, potrete usare il latte di mandorla in alternativa a quello di soia. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendete l’impasto con un mattarello fino a creare una sfoglia di massimo 5 mm di spessore. Tagliate i biscotti con un coppapasta rettangolare, sistemateli in una teglia foderata e infornate a 180°C per 15 minuti circa.

Nel frattempo preparate la ghiaccia reale

Ingredienti

– 1 albume
– 170 gr di zucchero a velo
– qualche goccia di limone

La ghiaccia reale è la ricetta di cui non potete fare a meno per realizzare delle torte davvero spettacolari! Mano a mano che prenderete mano con le decorazioni riuscirete a dare vita a veri pizzi che ricameranno le vostre torte e biscotti.

Preparazione e uso:
Setacciate con un colino lo zucchero a velo e unitelo all’albume di uovo e mescolate bene e aggiungete poche gocce di limone e amalgamate bene.

Dovrà a avere una consistenza abbastanza robusta e non dovrà staccarsi facilmente dal cucchiaio.

Quando avrete preparato la vostra ghiaccia reale dovrete procurarvi una tasca con un beccuccio molto sottile, a seconda della decorazione che volete creare.

Scegliete poi la decorazione che volete creare: potete decorare direttamente la torta oppure creare delle decorazioni da appoggiare sulla torta.

Nel primo caso vi basterà con la tasca eseguire le decorazioni: la ghiaccia reale dà il suo meglio quando si lavora con un filo unico senza troppe interruzioni. Se si dovesse rompere il filo non fatevi problemi: con un oggetto appuntito rimuovete l’ultima parte di decorazione e ripartite.

Se invece volete creare decorazioni da applicare sulla torta procuratevi il disegno prescelto, un foglio di carta velina o carta da forno e del nastro adesivo. Fissate il disegno al tavolo e copritelo con la carta velina, assicurando anche quest’ultima al tavolo con del nastro adesivo.

Ripassate i contorni con la ghiaccia reale: quando avrete finito dovrete lasciare riposare la ghiaccia per circa 12 ore prima di poterla utilizzare. Passate le ore di riposo, staccate delicatamente le decorazioni dalla carta veline e usate un composto molto liquido di acqua e zucchero a velo.

Una volta pronti, fate raffreddare i biscotti di Carnevale senza latte a temperatura ambiente, decorateli con la ghiaccia reale e a piacere ricopriteli con zuccherini colorati. Lasciate asciugare la ghiaccia per 1 ora prima di servire.

 

RICETTE CARNEVALE – Biscotti senza latte di Carnevale ultima modifica: 2016-01-26T16:54:37+00:00 da lericettedeisogni

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