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RICETTE CARNEVALE – Ciambelle fritte glassate

Ciambelle fritte glassate

Ciambelle fritte glassate

Ingredienti

Per le ciambelle
– 200 gr di farina
– 20 gr di farina manitoba
– 15 gr di lievito
– 200 ml di latte
– 90 gr di burro
– 1 bacca di vaniglia
– 2 uova
– sale

Glassa:
– Acqua tiepida
– Zucchero a velo
– Coloranti alimentari

3 ore di lievitazione

Preparazione

Setacciate le due farine e mettetele  in una ciotola ampia in cui riusciate a impastare e in cui potrete far lievitare l’impasto.

Sbriciolate quindi il lievito fresco in una ciotolina e versatevi una parte del latte a temperatura ambiente: sciogliete bene il lievito e versatelo quindi nella ciotola con le due farine.

Nel latte rimanente versatevi i semi di vaniglia che avrete estratto raschiando con la punta del coltello la parte interna della bacca di vaniglia.

Aggiungete quindi  il latte alla ciotola con le farine e cominciate ad impastare.

Aggiungete quindi le due uova intere riprendete a lavorare l’impasto: potete fare a mano questa operazione oppure usare un’impastatrice.

Quando avrete ottenuto un impasto abbastanza omogeneo, aggiungetevi il burro ammorbidito: riprendete quindi a lavorare l’impasto delle ciambelle fino a quando non avrete un impasto liscio ed omogeneo.

Il burro dovrà essere assorbito completamente dall’impasto: pulite bene i bordi della ciotola e lasciate quindi lievitare l’impasto delle ciambelle per almeno due ore e mezza.

Fate molta attenzione alla fase di lievitazione: mettete la ciotola in una parte umida e tiepida della casa, lontano da fonti dirette di calori o spifferi d’aria che potrebbero compromettere la corretta lievitazione delle ciambelle.

Solo quando l’impasto avrà raddoppiato la sua dimensione potrete procedere con la seconda fase: stendete l’impasto su una superficie di legno infarinata.

Con un mattarello stendete l’impasto, dandogli uno spessore di circa 3 centimetri: tagliate ora le vostre ciambelle!

Prima ricavate dei dischi ampi circa 10 centimetri poi ritagliate i famosi buchi delle ciambelle usando una formina tonda di circa 4 centimetri.

Lasciateli quindi lievitare per 40 minuti: le ciambelle cresceranno parecchio, fate quindi attenzione a distanziarle bene l’una dall’altra per evitare che durante la lievitazione si attacchino.

Mentre le ciambelle stanno lievitando preparate le glassa: in circa 400 gr di zucchero versate dell’acqua tiepida.

Dovrete ottenere una glassa densa che avvolga le ciambelle: aggiungete del colorante alimentare per dare un po’ di colore.

Quando le ciambelle saranno lievitate potrete friggerle: in una pentola molto ampia versate dell’olio di semi, portatelo a temperatura (la temperatura ideale di frittura è 175°, se non avete un termometro usate gli scampoli di pasta delle ciambelle per controllare che si dorino a dovere).

Immergete con molta cautela le ciambelle nell’olio bollente, lasciatele cucinare per un paio di minuti e quindi giratele: fate dorare entrambi i lati, quindi estraetele dall’olio con una schiumarola e adagiatele sulla carta assorbente.

Quando saranno tiepide, ricopritele con la glassa colorata e terminate la decorazione con degli zuccherini colorati!

RICETTE CARNEVALE – Ciambelle fritte glassate ultima modifica: 2016-01-14T15:30:21+00:00 da lericettedeisogni

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