Cicerchiata
Ingredienti
-300 grammi di farina
-3 uova
-100 g di zucchero
-250 g di miele
-2 arance
-1 limone
-liquore
-frutta candita
-olio q.b.
Preparazione
Prendete una ciotola e sbattete con una frusta le uova insieme allo zucchero.
Aggiungete la scorza di limone, quella d’arancia, un goccio di liquore e un pizzico di sale.
Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso e, soprattutto, senza grumi.
Arrivati a questo risultato, aggiungete pian piano la farina, sempre facendo attenzione a mantenere liscio l’impasto.
Copritelo con uno straccio da cucina e lasciatelo riposare per 40 minuti.
Una volta ottenuto un composto sufficientemente solido, prendete delle piccole parti e fate delle palline molto piccole, come delle biglie di vetro.
Mettete una padella dai bordi alti sul fuoco e aggiungete l’olio per friggere.
Fatelo riscaldare e, una volta raggiunta la temperatura, friggete le palline di pasta.
Quando saranno cotte, mettetele in un piatto rifasciato con della carta assorbente e lasciatele asciugare.
Continuate così finché non esaurirete l’impasto, cambiando l’olio ogni due o tre fritture.
In una pentola fate sciogliere il miele e metteteci la buccia grattugiata di un’arancia.
Ora spegnete il fuoco e aggiungete le palline di pasta fritte e la frutta candita e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto in un piatto da portata e dategli la forma di una ciambella.
Lasciate raffreddare e poi servite!