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RICETTE CARNEVALE – Friciò

Friciò

Friciò

Ingredienti

-300 gr di latte
-300 gr di farina
-200 gr di zucchero
-4 uova
-70 gr di uvetta

-sale
-scorza di limone
-olio per friggere
-zucchero a velo

Preparazione

Come prima cosa, per fare dei gustosissimi friciò prendete l’uva sultanina e mettetela in una ciotola con un po’ di acqua tiepida.

Versate la farina in un recipiente e, a poco a poco, aggiungete il latte mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino i grumi.

Aggiungete un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata e continuate a mescolare con energia.

Una alla volta, amalgamate le uova e, alla fine, aggiungete l’uvetta strizzata.

A questo punto, i vostri friciò piemontesi saranno quasi pronti. Prendete una padella dai bordi alti e versateci l’olio per friggere.

Portatelo a temperatura e, aiutandovi con un cucchiaio, metteteci delle palline di impasto.

Fatele cuocere per due minuti rotolandole su tutti i lati fino a che non saranno tutte dorate.

Foderate un piatto con della carta da cucina assorbente e disponetevi i friciò per far assorbire l’olio di frittura.

Impiattate e spolverizzate con dello zucchero a velo. Servite caldi.

 

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