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RICETTE CARNEVALE – Mini Krapfen al forno di Carnevale

Mini Krapfen al forno di Carnevale

Mini Krapfen al forno di Carnevale

Ingredienti

-300 ml di latte
-600 gr di farina
-200 gr di burro
-150 gr di zucchero
-6 uova
-1 panetto di lievito

-1 bustina di vanillina
-scorza di limone
-marmellata di albicocche
-olio per friggere
-zucchero a velo

Preparazione

Prendete il lievito e scioglietelo in una piccola ciotola con un goccio di latte. Aggiungete tutto il latte, quattro tuorli e due uova intere e cominciate a sbattere con una frusta elettrica. Unite la vanillina e lo zucchero facendo molta attenzione a che non si formino dei grumi.

A poco a poco, aggiungete la farina e la scorza di limone. Dovete ottenere un composto liscio ed elastico, non troppo asciutto e nemmeno troppo liquido. Nel caso, correggete per rassodare aggiungendo un po’ di farina o per ammorbidire con un po’ di latte.

Come ultima cosa, aggiungete il burro e lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno per qualche minuto. Ora rifasciate il composto con una pellicola di plastica e mettetelo in una ciotola coperto con un canovaccio umido. Lasciate lievitare per due ore.

Passato questo tempo mettete l’impasto su una spianatoia e stendetelo dello spessore di circa un centimetro.

Con uno stampino da biscotti ritagliate un numero pari di dischi di pasta. Versate due cucchiaini di marmellata di albicocche su uno strato e poi disponetene un altro sopra, sigillando le due parti. Spennellate la superficie superiore con un albume e chiudete bene il krapfen.

È ora di cuocere il dolcetto…

Una volta fatto riposare l’impasto dei krapfen, stendete la pasta e ricavate dei piccoli cerchietti con uno stampo da biscotto abbastanza piccolo. Farcite i krapfen con crema di cioccolato o con marmellata a seconda dei vostri gusti e richiudeteli con un altro disco di pasta della stessa dimensione.

Richiudete molto bene i lati del krapfen per evitare che durante la cottura fuoriesca il dolce ripieno e spennellate con albume d’uovo la parte superiore. Infornate i mini krapfen a 180°C per 25 minuti partendo dal forno preriscaldato.

Una volta cotti, spolverate i mini krapfen di Carnevale al forno con zucchero a velo oppure decorate con crema di cioccolato e glassa neutra.

RICETTE CARNEVALE – Mini Krapfen al forno di Carnevale ultima modifica: 2016-01-26T16:22:46+00:00 da lericettedeisogni

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