Crea sito

RICETTE CONSERVE -Pomodori verdi sott’olio

Pomodori verdi sott’olio

Tante amiche in cucina si sbizzariscono con le classiche conserve cercando di riempire la loro dispensa al tutto in modo naturale e genuino come questi pomoderi verdi..vediamo come farli anche noi in casa.

 

Ingredienti

  • 1 kg pomodori verdi
  • 150 grammi sale grosso
  • 1 litro olio di oliva
  • 2 bicchieri aceto
  • origano
  • 1 aglio

Preparazione

  1. Scegliete pomodori acerbi di tipo allungato o San Marzano.
  2. Tagliateli a fette sottili, privateli dei semi e metteteli in uno scolapasta alternandoli a strati di sale grosso.
  3. Coprite con un peso e lasciate riposare 24 ore.
  4. Trascorso il tempo, asciugate i pomodori con un canovaccio pulito e disponeteli in una teglia bassa e larga.
  5. Coprite con aceto e lasciate marinare per altre 24 ore.
  6. Strizzate i pomodori e poneteli ad asciugare al sole (andrà bene anche il davanzale di una finestra).
  7. Disponeteli in barattoli di vetro puliti con aglio a fettine e rametti di origano.
  8. Pressateli bene e ricopriteli completamente con olio extravergine di d’oliva.
  9. Conservate in frigo e consumate entro un paio di giorni, altrimenti procedete con la sterilizzazione dei barattoli: mettete un panno pulito sul fondo di una pentola e appoggiatevi le conserve.
  10. Coprite con acqua e portate a ebollizione.
  11. Lasciate cuocere per 30 minuti, quindi lasciate raffreddare un paio d’ore prima di riporre i barattoli in dispensa.

RICETTE CONSERVE -Pomodori verdi sott’olio ultima modifica: 2017-09-19T09:10:28+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :