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RICETTE CONTORNI -Champignon fritti

Champignon fritti

Champignon fritti

Ingredienti

mezzo chilo di champignon freschi

due uova intere

due cucchiai di latte

quattro cucchiai di parmigiano grattugiato

circa mezzo chilo di pane grattugiato

sale

olio di semi per friggere

Preparazione

Il primo passaggio da compiere consiste nel lavare i funghi con semplice acqua fredda, eliminando residui di terra o eventuali insetti presenti nella parte superiore del fungo e lasciarli asciugare per bene, per poi eliminare la parte del gambo, che dovrà esser buttata nella spazzatura.

Ora bisognerà aprire le uova e sbatterle in un piatto, accompagnandole col latte, mescolando il tutto affinché i due ingredienti si amalgamino perfettamente: in un secondo piatto invece, bisogna mischiare il parmigiano al pane grattugiato, cercando di creare anche in questo caso un composto che sia unico ed omogeneo.

Dopo aver preparato i due ingredienti separatamente, bisogna versare i funghi nel piatto dove vi sono le uova ed il latte: ogni singolo fungo dovrà esser completamente bagnato da questi due ingredienti, e successivamente i funghi dovranno essere impanati per bene.

Mentre si preparano i funghi e si impanano, bisogna scaldare, in una padella abbastanza grande, una quantità media di olio, e una volta che questo diventa bollente, bisogna mettere i funghi nella padella, utilizzando uno scolino, in maniera che si evitino bruciature. I funghi impanati dovranno cuocere in ogni lato, e pertanto, utilizzando una forchetta, bisogna girarli, in maniera che ogni loro parte sia completamente dorata.

Quando i funghi sono cotti, bisognerà toglierli dalla padella, utilizzando sempre lo scolino, e porli in un piatto ricoperto di carta assorbente, in maniera tale che l’olio venga eliminato completamente dal fungo.

Questa pietanza è ottima se viene accompagnata da pasta con aglio e prezzemolo e salsiccia e bistecche arrosto e da un buon vino bianco leggero e fresco.

RICETTE CONTORNI -Champignon fritti ultima modifica: 2015-05-14T10:17:34+00:00 da lericettedeisogni

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