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RICETTE CONTORNI -Fior di Zucca ripieni di ricotta

Fior di Zucca ripieni di ricotta

Fior di Zucca ripieni di ricotta

Ingredienti:

6 fiori di zucchina

 250 gr di ricotta

 erba cipollina

 

50 gr di formaggio grattugiato

 2 cucchiai di pan grattato

 

Preparazione

Lavare i fiori di zucca, privandoli del pistillo da mantenere intatto il fiore.

Tritate molto fine l’erba cipollina e unitela alla ricotta e aggiungere un pò d’olio d’oliva e 2 cucchiai di pan grattato sale e pepe.

Mescolate tutto il ripieno in modo da ottenere una crema soffice e cremosa.

Mettete la crema di ricotta in una tasca e riempite i fiori di zucca uno ad uno.

Posizionate quindi i fiori di zucca su una teglia coperta con della carta da forno: condite con un filo leggero di olio, aggiungete uno spicchio tagliato a fettine e qualche rametto di timo.

Se i fiori di zucca erano ancora attaccati a delle zucchine, tagliatele a dadini piccoli e mettetele insieme (per non buttare le zucchine, potete anche tagliarle a julienne e aggiungerle al ripieno di ricotta).

Se volete essere certe che il ripieno non fuoriesca dai fiori, chiudete l’estremità con dello spago.

Mettete la teglia in forno a 180° per circa 15 minuti.

 

 

RICETTE CONTORNI -Fior di Zucca ripieni di ricotta ultima modifica: 2016-09-23T09:56:48+00:00 da lericettedeisogni

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