Crea sito

RICETTE CONTORNI – Rose di patate e pancetta

Rose di patate e pancetta

Rose di patate e pancetta

Ingredienti

5-6 patate
250 g di pancetta tesa
olio extravergine di oliva
sale
pepe
parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato

Preparazione

Lavate le patate, pelatele e servendovi di una mandolina, tagliatele molto sottile.

Mettetele in una ciotola, in cui avrete preparato un’emulsione con acqua olio  e sale.

Lasciatele a mollo per 10 minuti.

Preparate una teglia per muffin antiaderente e un foglio di carta da forno.

Disponete le fette di patate (senza asciugarle) sul foglio di carta forno, sovrapponendole tra loro.

A questo punto, con molta cura e attenzione.Arrotolare, creando pian piano una rosa.

Se volete fare un bocciolo di rosa, le fette di patate da sovrapporre dovranno essere meno, ma se intendete creare una bella rosa grande, allora dovrete mettere 15 fette e quindi sarà anche un po’ più complicato arrotolarle.

Una volta arrotolate e ottenute le rose di patate, potete disporle con attenzione nello stampo da muffin, mettendo sotto un pezzetto di carta forno.

Infornate a 200°.Fatele raffreddare e servite.

RICETTE CONTORNI – Rose di patate e pancetta ultima modifica: 2016-04-22T09:16:16+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :