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RICETTE CONTORNI -Verdure Gratinate

Verdure Gratinate

Un contorno vegetariano, leggero e con una gratinatura a base di pangrattato e besciamella.

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 1 melanzana
  • 2 peperoni
  • 4 pomodori perini maturi
  • 1 noce burro
  • 300 gr. besciamella
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico noce moscata

Preparazione

  1. Lava, asciuga e pulisci le verdure.
    Taglia i peperoni a falde eliminando i filamenti bianchi, i semini ed i gambi.
    Taglia le zucchine e i pomodori a rondelle di medio spessore.
  2. Taglia la melanzana a fette non troppo spesse ed incidile con dei tagli in modo che si cucinino meglio.
  3. Metti la besciamella in una terrina, unisci un pizzico di noce moscata, pepe e sale appena macinati e mescola con un cucchiaio di legno.
  4. Disponi le verdure in una pirofila foderata con carta da forno e coprile con la besciamella condita.
  5. Spolverizza con il parmigiano grattugiato. Distribuisci qua e là qualche fiocchetto di burro.
  6. Metti nel forno già scaldato a 180 gradi e lascia cuocere per 20/25 minuti finchè saranno cotte e si sarà formata una bella gratinatura dorata ed uniforme.
  7. A cottura ultimata, estrai dal forno.

fonte: unadonna.it/ricette

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