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RICETTE CONTORNI -Zucchine fritte

Zucchine fritte

Zucchine fritte

Ingredienti

1 kg di zucchine

2 uova medie

Farina bianca tipo 00

Pane grattugiato

Olio di semi per frittura

Sale

Pepe

Preparazione

Lavare le zucchine con molta cura e asciugarle bene con un canovaccio da cucina. Dopo averle lavate togliere entrambe le cime e tagliarle formando dei piccoli bastoncini con uno spessore di circa 1 cm e circa 5 cm di lunghezza. Preparare 3 scodelle e riporre in una la farina, in un’altra le due uova sbattute insieme ad un pizzico di pepe e di sale e nell’ultima il pane grattugiato.

Passare quindi ad uno ad uno i bastoncini di zucchine nella farina, scuotendoli leggermente per rimuovere quella in eccesso. Dopodiché immergerli nelle uova sbattute ed infine nella scodella con il pane grattugiato. In una padella dai bordi alti versare l’olio di semi in quantità abbondante in modo che le zucchine siano completamente immerse e far soffriggere. Quando l’olio sarà pronto e ben caldo versare con cura le zucchine impanate facendo attenzione all’olio bollente. Farle dorare per qualche minuto e con una forchetta girarle frequentemente per evitare che si brucino.

Non appena le zucchine fritte saranno ben dorate si possono scolare con una schiumarola e riporle in un piatto su un foglio di carta assorbente in modo che l’olio si asciughi. Ripetere questa operazione fino a quando tutte le zucchine saranno terminate e quando risulteranno ben asciutte riporle in un piatto spolverandole con un pizzico di sale e del pepe a piacere.

Le zucchine fritte possono essere servite ben calde ma sono buone anche se mangiate fredde.

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