Cous cous di cavolfiore crudo
– 1 cavolfiore
– 1 peperone
– 1 zucchina
– 10 pomodorini
– 100 gr di salmone affumicato
– Basilico
– Olio extravergine di oliva
– Sale
– Succo di limone
Preparazione
Per prima cosa, tagliate il cavolfiore e ricavatene solo le cimette eliminando la parte più dura dei gambi.
Lavate le cimette del cavolfiore e mettetele nel bicchiere del frullatore.
Frullate ad intermittenza fino ad ottenere una consistenza granulosa uguale a quella del cous cous.
A questo punto la base del cous cous di cavolfiore crudo è pronta.
Tagliate i peperoni a cubetti dopo averli puliti e privati dai semi e dai filamenti bianchi.
Tagliate la parte verde delle zucchine a cubetti.
Tagliate i pomodorini a spicchi e sgranate i piselli freschi (o le fave).
Tagliate il salmone affumicato a striscioline.
Mettete il cous cous di cavolfiore crudo in un’ampia terrina, aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate per amalgamare bene il tutto.
A questo punto condite con olio extravergine di oliva, succo di limone, un pizzico di sale o gomasio, qualche fogliolina di basilico fresco e mescolate ancora prima di servire!