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RICETTE CREME -Crema di asparagi verdi e patate

Crema di asparagi verdi e patate

Crema di asparagi verdi e patate

Ingredienti

700 grammi di asparagi (verdi) ben puliti

400 grammi di patate

10 grammi di burro

100 millilitri di panna da cucina

5 cipollotti

sale q.b.

erba cipollina

 

Preparazione

Come prima cosa pulite i cipollotti, dopo di che tagliateli a spicchi e metteteli a bollire per 5-6 minuti in acqua leggermente salata. Nel frattempo pulite molto accuratamente gli asparagi lasciandoli sotto acqua fredda corrente per un paio di minuti; dopo averli puliti togliete le foglie e tagliateli a cubetti.

Sbucciate le patate e tagliate anche queste a cubetti abbastanza piccoli (più piccoli saranno i pezzi meglio si cuoceranno). Buttare le patate e gli asparagi fatti a pezzetti nell’acqua bollente (insieme ai cipollotti), quindi lasciare bollire il tutto per almeno 10 minuti.

Una volta passati i 10 minuti, scolare e mettere nel frullatore asparagi patate e cipollotti; aggiungete burro (sciolto) e panna da cucina in modo da rendere il tutto cremoso e omogeneo.

Frullate a velocità media il composto per almeno 5 minuti; se passati i 5 minuti la vellutata vi sembra ancora troppo grumosa, frullate a velocità elevata per 2 minuti. Assaggiate e aggiungete il sale (a vostra scelta). Dopo aver frullato il tutto per bene, travasate la crema in una pentola abbastanza grande e riscaldate a fuoco basso per altri 5 minuti, mescolando in maniera costante.

Una volta riscaldata, la crema sarà pronta per essere servita! Aggiungete anche dell’erba cipollina tagliata a pezzetti davvero piccoli per insaporire la vostra deliziosa ricetta. E’ consigliato anche servire dei crostini da inzuppare nella crema.

RICETTE CREME -Crema di asparagi verdi e patate ultima modifica: 2015-05-15T10:27:09+00:00 da lericettedeisogni

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