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RICETTE CREME -Mousse di prosciutto

Mousse di prosciutto

Mousse di prosciutto

Ingredienti:

150 g di prosciutto cotto

50 g di ricotta

80 g di formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)

un cucchiaio di grana grattugiato

una spruzzata di cognac

sale

pepe

 

Preparazione

Per prima cosa tritare il prosciutto cotto utilizzando un robot da cucina, in modo da ridurlo ad un composto fine e omogeneo. Unire al prosciutto già tritato la ricotta, il grana grattugiato e il formaggio spalmabile e azionare il robot alla massima velocità; frullare per qualche minuto, sino a quando il composto assumerà l’aspetto spumoso della mousse.

Aggiungere una spruzzatina di cognac e azionare il robot ancora per trenta secondi. In ultimo, regolare di sale e pepe a piacere, sistemare la mousse in una terrina e riporla a riposare in frigorifero per almeno tre ore.

La preparazione è gustosa e versatile e, una volta pronta, la mousse può essere usata per preparare deliziose tartine, per farcire piccoli panini o riempire cestini di sfoglia, a seconda di ciò che suggerisce la fantasia.

Trattandosi di uno spuntino fresco e sfizioso, la mousse di prosciutto può essere accompagnata da un colorato pinzimonio di verdure fresche, magari condite con una salsina allo yogurt.

RICETTE CREME -Mousse di prosciutto ultima modifica: 2015-08-10T09:34:27+00:00 da lericettedeisogni

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