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RICETTE CREPES DOLCI -Crepes alla ricotta con fragole

Crepes alla ricotta con fragole

crepes con ricotta e fragole

Ingredienti pasta:
    • 1 uovo;
    • 40 g di farina;
    • 1 cucchiaino di zucchero;
    • un pizzichino di sale;
    • 80g di latte fresco intero;
    • 6g di burro fuso;
Ingredienti ripieno: 
  • 200g di ricotta ;
  • 1 cucchiaio di zucchero al velo;
  • del cioccolato fondente;
  • 4 fragole;

Preparazione 

Pasta

Mescolate in una ciotola 1 uovo, 40 g di farina, 1 cucchiaino raso di zucchero, un pizzichino di sale, poi aggiungete 80 g di latte fresco intero, 6 g di burro fuso. Mescolate tutto per bene, poi ungete una padella antiaderente già calda con un po’ di burro e versateci un mestolo di impasto, abbassate la fiamma e lasciate cuocere, quindi girate con una paletta la crêpe per farla cuocere anche dall’altro lato (attenzione perché può facilmente bruciarsi, soprattutto durante la seconda fase). Continuate così fino a finire l’impasto, ungendo ogni volta la padella.

Ripieno

Montate la ricotta fredda di frigo con lo zucchero, quindi grattugiate il cioccolato aggiungendolo alla ricotta, lasciate le crêpes a temperatura ambiente (se le avete preparate in precedenza) o aspettate che di raffreddino un po’ – e riempitele con 2 cucchiai di ricotta ed una fragola a fettine.

Arrotolate le crêpes chiudendo all’interno prima i lembi laterali, cospargetele di cioccolato a scaglie e zucchero al velo, aggiungete le fragole e gustate!
Con questa ricetta di crêpes alla ricotta, potete farci una ricca colazione, ma potete anche prepararla per un dopo cena particolarmente gustoso.

RICETTE CREPES DOLCI -Crepes alla ricotta con fragole ultima modifica: 2015-02-18T16:12:11+00:00 da lericettedeisogni

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