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RICETTE DOLCI -Zuppa inglese

Zuppa inglese

ZUPPA INGLESE

Ingredienti

100 grammi biscotti morbidi tipo savoiardi

200 ml di latte intero

3 tuorli d’uovo

100 grammi di zucchero

bacca di vaniglia

50 grammi farina bianca tipo 00

100 ml di acqua

50 grammi di zucchero

100 di liquore Alchermes

100 grammi di scaglie di cioccolato

100 ml di panna fresca montata

Preparazione:

Come prima cosa occorre preparare la crema pasticcera. Far cuocere a fuoco lento il latte e la bacca di vaniglia per qualche minuto, aggiungere i tuorli, lo zucchero e infine poco alla volta la farina. Abbassando leggermente la fiamma mescolare in modo energico il tutto fino a quando non si addensa e diventa una crema liscia e priva di grumi.

Mentre si lascia raffreddare la crema si possono preparare i savoiardi e la bagna. Trattandosi di un dolce al cucchiaio si può creare in una pirofila un’unica porzione da dividere successivamente oppure preparare quattro singole parti di zuppa inglese in altrettante coppette per dolci.

Disporre sul fondo del contenitore scelto uno strato di savoiardi e versare sopra la bagna di liquore preparato a caldo lasciando sciogliere lo zucchero in un pentolino con il liquore e l’acqua. Quando i biscotti son ben impregnato, si può versare sopra qualche cucchiaio di crema, poi un altro strato di biscotti.

La stratificazione della zuppa è a propria discrezione dipende anche dalle quantità di dolce che si vogliono realizzare, in genere tre strati sono più che sufficienti. Infine non resta che guarnire le porzioni a piacere. Si può aggiungere panna montata e scaglie di cioccolato. Poi bisogna mettere il tutto in frigorifero almeno per tre ore e servire freddo in tavola.

RICETTE DOLCI -Zuppa inglese ultima modifica: 2015-05-01T09:15:28+00:00 da lericettedeisogni

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