Crea sito

RICETTE DOLCI – Bavarese alla vaniglia

Bavarese alla vaniglia

I bavaresi sono un dolcetto simile al budino. Assolutamente perfetti, per le feste dei più piccoli, ma apprezzati molto anche a fine pasto.

Ingredienti:

4 tuorli d’uovo

60 g di zucchero

2 bustine di vanillina

10 g di fogli di gelatina

1/4 l di latte intero

1/4 l di panna fresca

Preparazione

Ammorbidirei fogli di gelatina in acqua fredda. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, amalgamando per bene.

Nel frattempo, in un pentolino, scaldare il latte con la vanillina, spegnere ed incorporare poco alla volta alle uova.

Rimettere il composto in una casseruola far bollire continuando a mescolare, aggiungere i fogli di gelatina, spegnere e lasciar raffreddare.

Quando il composto si sarà raffreddato, montare a neve la panna ed incorporare.

Riempire gli stampini e riporli nel frigo per almeno 2 ore prima di sevrire.

 

fonte: mezzokilo.it

Salva

RICETTE DOLCI – Bavarese alla vaniglia ultima modifica: 2017-07-12T09:12:46+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :