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RICETTE DOLCI Bimby -Cannoli siciliani Bimby

Cannoli siciliani Bimby

Cannoli siciliani Bimby

Ingredienti

200 g di farina tipo 00

20 g di strutto

1 uovo intero

60 g di marsala

20 g di zucchero semolato

Sale q.b.

la buccia grattugiata di un limone

1 cucchiaio di cacao amaro

olio di semi q.b.

zucchero a velo q.b.

Per il ripieno:

200 g di zucchero semolato

250 g di ricotta di pecora

50 g di cioccolato fondente

qualche scorzetta di arancia

 

Preparazione

Iniziare la preparazione dei cannoli siciliani con il Bimby versando nel boccale lo zucchero semolato e utilizzare la velocità 8, per 5 o 6 secondi, per trasformarlo in zucchero a velo, quindi aggiungere lo strutto, l’uovo, il marsala, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e il cacao amaro.

Impastare gli ingredienti per circa 25 secondi, questa volta a velocità 6. A quel punto trasferire l’impasto in frigorifero, dove dovrà rimanere per una trentina di minuti. Trascorso il tempo indicato stenderlo e usare un coppapasta per ritagliare dei cerchi, quindi arrotolarli negli appositi cilindri per cannoli, precedentemente spennellati con del burro fuso.

Successivamente versare, all’interno di una padella, dell’olio di semi immergendovi i cannoli e iniziando a friggerli, cercando di non metterne troppi alla volta. Conclusa l’operazione disporre i cannoli su di un vassoio ricoperto con carta assorbente, lasciandoli raffreddare a temperatura ambiente.

Passare alla preparazione del ripieno; tritare finemente il cioccolato con il Bimby a velocità 4 per 5 secondi e versarlo all’interno di una ciotola. Inserire nel boccale lo zucchero semolato e tritarlo per 40 secondi a velocità “turbo”, quindi aggiungere la ricotta, mescolando nuovamente per altri 50 secondi a velocità 4.

Successivamente unire il cioccolato preparato precedentemente e amalgamare gli ingredienti per una quindicina di secondi a velocità “soft antiorario”. Mettere la crema ottenuta all’ìnterno di un contenitore dotato di coperchio e trasferirla in frigorifero; una volta fredda utilizzare una siringa per dolci per riempire i cannoli.

 

Prima di portarli in tavola spolverizzare sulla superficie dei cannoli dello zucchero a velo, quindi decorarli con delle scorzette di arancia, da infilare alle estremità.

RICETTE DOLCI Bimby -Cannoli siciliani Bimby ultima modifica: 2015-06-10T15:22:43+00:00 da lericettedeisogni

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