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RICETTE DOLCI Bimby -Torta con amaretti Bimby

Torta con amaretti Bimby

Torta con amaretti Bimby

Ingredienti

150 gr di amaretti

170 grammi di burro

250 gr di zucchero

4 uova

50 gr di latte

1 bustina di lievito per dolci

250 gr di farina tipo 00

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di liquore per pasticceria

1 cucchiaino di miele o di gelatina

 

Preparazione

Iniziate a preparare la torta mettendo nel boccale del Bimby gli amaretti, chiudete il coperchio e tritate per 10 secondi a velocità massima. Adesso aggiungete il burro ammorbidito (sarà opportuno lasciarlo a temperatura ambiente per almeno dieci minuti), lo zucchero semolato e le uova, lavorate il composto per 40 secondi a velocità soft col coperchio sempre ben chiuso.

Adesso aggiungete la farina setacciata ed un pizzico di sale, azionate le lame per amalgamare il composto per almeno 30 secondi a velocità moderata sempre col coperchio chiuso. Dal foro del boccale aggiungete il liquore per pasticceria o in alternativa quello che più preferite, lasciate girare per 10 secondi a velocità soft.

Adesso a parte, in una tazza, sciogliete il lievito per dolci nel latte, aggiungetelo nel boccale e lasciate girare l’impasto per altri 30 secondi a velocità soft. Versate il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e cuocete in forno statico a 160° per circa 45 minuti.

Prima di levare la torta dal forno assicuratevi che sia ben cotta anche internamente infilzandola con uno stuzzicadenti da cucina, se questo risulterà asciutto allora sarà opportuno spegnere il fuoco. Una volta che essa sia sia raffreddata, adagiate la torta su di un vassoio, spennellate in superficie con della colla di pesce o del miele e decorate con qualche amaretto sbriciolato.

RICETTE DOLCI Bimby -Torta con amaretti Bimby ultima modifica: 2015-06-10T15:49:20+00:00 da lericettedeisogni

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