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RICETTE DOLCI BISCOTTI -Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Ingredienti

300 g biscotti secchi
200 g cioccolato fondente
150 g burro
100 g zucchero
2 uova
2 cucchiai amaretto
Preparazione:

Per iniziare bene, togliete il burro dal frigo, mettetelo in un bowl e lasciatelo stemperare a temperatura ambiente. Nel frattempo, mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato collocandolo in un altro bowl possibilmente di acciaio. Continuate rompendo i biscotti a piccoli pezzi irregolari e lasciateli in un contenitore.

Quando il burro diventerà come una crema, aiutandovi con una lingua da pasticceria, aggiungetevi poco a poco lo zucchero e alla fine le uova. Lavorate bene fino a che il burro non risulti liscio e le uova completamente amalgamate, quindi completate con i due cucchiai di amaretto. A questo punto, incorporate il cioccolato fuso al burro e fate sì che diventi un impasto omogeneo.
 
Procedete quindi ad aggiungere i biscotti sminuzzati all’impasto appena ottenuto e lavorate fino a che non si siano tutti bagnati di cioccolato. Disponete il tutto in un foglio di carta forno e con le mani sagomarlo e pressarlo dando una forma cilindrica.Racchiudetelo poi in un pezzo di carta alluminio e lasciate riposare in frigo per circa 2-3 ore. Quando sarà completamente duro potrete tagliarlo a fettine o servirlo direttamente intero per stupire i vostri ospiti.

RICETTE DOLCI BISCOTTI -Salame di cioccolato ultima modifica: 2015-02-27T14:41:54+00:00 da lericettedeisogni

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